さんまとなすのさっぱりサラダ

まゆっちさん

テーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

缶汁にバルサミコ酢を加えることでこくのあるさわやかなサラダになります。しっかり冷やしてから召し上がってください☆

使

さんまのかば焼き

なす、プチトマト、きゅうり、バルサミコ酢

☆きゅうりを輪切りにし塩もみする。

☆プチトマトをこまかく切る。

☆なすを乱切りし、耐熱容器で加熱する。

☆やわらかくなったなす(冷めたら)に、ほぐしたさんま、きゅうり、トマトを加え、缶汁にバルサミコ酢を合わせたソースをかけ、混ぜ合わせたら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine