- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
黄桃缶
缶詰以外の材料
ピオーネ(瓶詰め)、調整豆乳、粉寒天
作り方
☆黄桃、ピオーネをカットし容器(タッパー)に並べる。
☆お鍋に水(250CC),粉寒天(4g)を入れ中火にかけ、木べらでまぜる。沸騰したら2分ほど混ぜ、寒天をとかす。
☆寒天がとけたらシロップ(150CC)、砂糖(お好みで)を加え、レンジで軽く温めた豆乳(250CC)を加え混ぜ合わせる。
☆タッパーに流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めて出来上がりです。
今回はお水の量を少し減らし、シロップをそのぶん多めにし、お砂糖を使わずあっさりしたぷるんぷるんのやわらかい豆乳寒天に仕上げました。暑い夏にぴったりのヘルシーな缶つまデザートです。