海老とうずら卵☆巻き巻き・焼き

みーこさん

テーマ:ビールが美味い!ビールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

海老に、好みの下味を、しっかり付ける事を、お奨めします。今回は塩・お酒で付けましたが、レモンペッパーを使ってもさっぱりとして、美味しかったですよ!!

使

うずらの卵水煮

海老・ブロッコリー

1.海老の皮をむき、背開きにして背ワタを取り除きます。塩・酒で下味をつけ、うずらの卵を巻き、爪楊枝で止めます。

2.バターを熱して、海老に火が通るまで焼きます。

3.電子レンジで加熱したブロッコリーを添えて、完成です。

4.加熱が終わると、爪楊枝を外しても大丈夫です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine