国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:ビールが美味い!ビールに合う缶つま
海老に、好みの下味を、しっかり付ける事を、お奨めします。今回は塩・お酒で付けましたが、レモンペッパーを使ってもさっぱりとして、美味しかったですよ!!
うずらの卵水煮
海老・ブロッコリー
1.海老の皮をむき、背開きにして背ワタを取り除きます。塩・酒で下味をつけ、うずらの卵を巻き、爪楊枝で止めます。 2.バターを熱して、海老に火が通るまで焼きます。 3.電子レンジで加熱したブロッコリーを添えて、完成です。 4.加熱が終わると、爪楊枝を外しても大丈夫です。
海老に、好みの下味を、しっかり付ける事を、お奨めします。今回は塩・お酒で付けましたが、レモンペッパーを使ってもさっぱりとして、美味しかったですよ!!