- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
さば水煮
缶詰以外の材料
厚揚げ・青ネギ・カレールー・白ご飯・福神漬け
作り方
1.厚揚げを程よい大きさに切り、油抜きをしておきます。
2.青ネギは3cm長さに切って置きます。
3.カレールーに合わせた分量の水で、厚揚げを煮ます。煮立ってきたら火を止め、カレールーを煮溶かし、青ネギと、さば缶を入れて、もう ひと煮立ちしたら出来上がりです。
4.ご飯の上にかけて、福神漬けを添えて完成です。
厚揚げと青ネギで、和風カレーを作ってみました。
これには、やはり さば缶がぴったりです。
お肉に無い旨みが、カレーをまろやかにしてくれます。