さば缶と厚揚げ☆和風カレー

みーこさん

テーマ:何杯でも美味しい!カレーライス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

厚揚げと青ネギで、和風カレーを作ってみました。

これには、やはり さば缶がぴったりです。

お肉に無い旨みが、カレーをまろやかにしてくれます。

使

さば水煮

厚揚げ・青ネギ・カレールー・白ご飯・福神漬け

1.厚揚げを程よい大きさに切り、油抜きをしておきます。

2.青ネギは3cm長さに切って置きます。

3.カレールーに合わせた分量の水で、厚揚げを煮ます。煮立ってきたら火を止め、カレールーを煮溶かし、青ネギと、さば缶を入れて、もう ひと煮立ちしたら出来上がりです。

4.ご飯の上にかけて、福神漬けを添えて完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine