国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
hiroさん
テーマ:ちょっと辛い!缶つまレシピ
トマト缶を使うと、簡単にコクのある味わいになります。カレー粉を入れるとスパイシーになり、ビールに合うおつまみに。バゲットにのせるのもおすすめです。肉は少なめで野菜たっぷりなので、見た目よりもヘルシーです。
大豆缶 トマト缶
じゃがいも 玉ねぎ 鶏ひき肉 カレー粉
鶏ひき肉、角切りにしたじゃがいもと玉ねぎを炒めたら、カレー粉、トマト缶と水を入れて10分煮る。大豆缶を加えて5分煮たら完成。
トマト缶を使うと、簡単にコクのある味わいになります。カレー粉を入れるとスパイシーになり、ビールに合うおつまみに。バゲットにのせるのもおすすめです。肉は少なめで野菜たっぷりなので、見た目よりもヘルシーです。