- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
トマト缶
缶詰以外の材料
なすび、豚バラ肉、コンソメ、タバスコ、パセリ、オリーブオイル
作り方
1.なすびはへたを切り、半分に切って水にさらしておく。2.水気をしっかりとふき取ったなすびを豚バラ肉で巻く。3.フライパンにオリーブオイルを熱し、肉巻なすびの巻き終わりを下にして焼いていく。4.表面に焼き色が付いたら、トマト缶、コンソメ、タバスコを加えて煮込む。5.器に盛ってパセリを散らせば出来上がり。
タバスコはお好みで調節してください。そのまま食べてもおいしいですが、冷やして食べてもおいしいです。また、チーズをのせてトースターで焼くのもおすすめです★