洋ナシとさつまいもの黒ゴママヨサラダ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • その他

comment

りんごと相性抜群のさつまいもですが、洋ナシ缶でもさっぱりしていておいしいです。ほんのり甘酸っぱいサラダの中の、たまねぎときゅうりのシャキシャキ感がたまりません♪

使

洋ナシ

さつまいも、たまねぎ、きゅうり、塩、マヨネーズ、塩コショウ、黒ゴマ

1.さつまいもは適当な大きさに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱し、荒くマッシュする。2.きゅうりはスライスして塩もみし水気を抜いておき、たまねぎはスライスして水にさらし、水気をしっかり切っておく。3.洋ナシは厚めにスライスする。4.マッシュして粗熱が取れたさつまいもに塩コショウとマヨネーズで味を付け、スライスしたたまねぎときゅうり、洋ナシ、すった黒ゴマを加えてあえればできあがり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine