国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ことりさん
テーマ:おもちを使った缶つまレシピ
青菜はなんでも合うと思います。 マヨネーズと醤油がコーンの甘みとツナのだしをひきたて美味しくいただけます。
コーン缶 ツナ缶
青菜(ここではアスパラ菜を使いました) とろけるチーズ
1. 青菜をレンジで下茹でし細かく刻む。 2. コーン缶、ツナ缶、青菜を混ぜマヨネーズであえる 3. 餅をレンジで10秒ほど温め、とろけるチーズをのせる 4. 再び餅をレンジで20秒-30秒温めやわらかくなったら2をのせて醤油を少々たらす
青菜はなんでも合うと思います。
マヨネーズと醤油がコーンの甘みとツナのだしをひきたて美味しくいただけます。