餅サラダ

ことりさん

テーマ:おもちを使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

青菜はなんでも合うと思います。
マヨネーズと醤油がコーンの甘みとツナのだしをひきたて美味しくいただけます。

使

コーン缶 ツナ缶

青菜(ここではアスパラ菜を使いました) とろけるチーズ

1. 青菜をレンジで下茹でし細かく刻む。
2. コーン缶、ツナ缶、青菜を混ぜマヨネーズであえる
3. 餅をレンジで10秒ほど温め、とろけるチーズをのせる
4. 再び餅をレンジで20秒-30秒温めやわらかくなったら2をのせて醤油を少々たらす

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine