ひじきたっぷり味噌マヨかぼちゃサラダ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

白みそとマヨネーズを使うと、ちょっと和食テイストのかぼちゃサラダになりました。小さいお子様がいる家庭では、味付け前のもの(または味を薄くしたもの)を離乳食にも使えます。練りごまをちょっと加えるとコクが増すのでオススメです!

使

ひじき缶

かぼちゃ、冷凍枝豆、たまご、白みそ、マヨネーズ、練りごま、塩コショウ

1.卵はゆでたまごにしてフォークで荒くつぶしておく。2.かぼちゃは適当な大きさに切り電子レンジで加熱し、柔らかくなったらマッシュして冷ましておく。3.枝豆は解凍してさやから豆を取り出しておく。4.マヨネーズ、白みそ、練りごま、塩コショウを入れて泡だて器でしっかりと混ぜ、マッシュしたかぼちゃ、ひじき、枝豆、ゆでたまごを加えてゴムベラで全体を混ぜ合わせれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine