国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
缶詰の味ではちょっと物足りないというときだけ、醤油をお好みでプラスしてください。温かい状態で食べてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やして食べても新たまねぎとかぼちゃの甘さが引き立っておいしくいただけます♪
かつおフレーク
新たまねぎ、かぼちゃ、みりん、醤油
1.かぼちゃは一口大に切り、新たまねぎはくし切りにする。2.鍋に(1)とかつおフレーク(汁ごと)、みりん、醤油を入れ煮る。
缶詰の味ではちょっと物足りないというときだけ、醤油をお好みでプラスしてください。温かい状態で食べてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やして食べても新たまねぎとかぼちゃの甘さが引き立っておいしくいただけます♪