黒豆とニラのふわふわ卵とじ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

マヨネーズを加えると卵がふわふわして、味も整うので一石二鳥です♪ニラは夏バテ予防になりますし、さらに、匂いが気にならなければ炒めるときに「ニンニク」をプラスすると夏バテ防止効果も倍増です!

使

黒豆(ドライパック)

卵、ウインナー、ニラ、しめじ、えのき、マヨネーズ、塩コショウ

1.ニラとえのきは4?幅くらいに切り、しめじは子房にほぐしておく。2.ウインナーは1cm位の幅に切る。3.フライパンを熱しウィンナーを軽く炒めたらいったん取り出し、そのフライパンにマヨネーズを入れて、ニラ、しめじ、えのきを炒め塩コショウで軽く味を調える。4.黒豆とウインナーを加えてさっと炒め、再びマヨネーズを加えたら、溶き卵を流しいれ卵が固まるまで火を通す。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine