国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
塊の牛大和煮は崩すのがもったいないのですが、「缶汁」と「底にたまった切れ端」で作るのが我が家流(笑)お好みで七味唐辛子を加えてもおいしいです。お酒のおともに、白ごはんのおともに、うまみたっぷりの佃煮です。
牛大和煮缶
ごぼう、しょうが、醤油、水あめ
1.牛大和煮缶は細かくほぐしておく。2.ごぼうは太めの千切りにして水にさらしておく。3.しょうがは太めの千切りにする。4.鍋に大和煮と缶汁、しょうが、ごぼう、水あめ、醤油を入れて汁気がなくなるまでしっかり煮込む。
塊の牛大和煮は崩すのがもったいないのですが、「缶汁」と「底にたまった切れ端」で作るのが我が家流(笑)お好みで七味唐辛子を加えてもおいしいです。お酒のおともに、白ごはんのおともに、うまみたっぷりの佃煮です。