しょうがとごぼうと牛大和佃煮

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

塊の牛大和煮は崩すのがもったいないのですが、「缶汁」と「底にたまった切れ端」で作るのが我が家流(笑)お好みで七味唐辛子を加えてもおいしいです。お酒のおともに、白ごはんのおともに、うまみたっぷりの佃煮です。

使

牛大和煮缶

ごぼう、しょうが、醤油、水あめ

1.牛大和煮缶は細かくほぐしておく。2.ごぼうは太めの千切りにして水にさらしておく。3.しょうがは太めの千切りにする。4.鍋に大和煮と缶汁、しょうが、ごぼう、水あめ、醤油を入れて汁気がなくなるまでしっかり煮込む。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine