
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
・ホタテ缶(ほぐしみ)・コーン缶(ホール)
缶詰以外の材料
トマト・粉ゼラチン・コンソメ・塩・こしょう
作り方
1.粉ゼラチンを使い塩・こしょう・コンソメで、あら かじめゼリーをつくり、くずしておきます。
(通常より少しやわらかめのもの)
2.トマトを湯にくぐらせて、皮をむき、よく冷しま す。
3.深めの器にトマトを入れ、まわりにコーンをちらし ます。1を上からかけ、さいごにホタテをのせて出来 上がりです。
◎ トマトは良く冷して食べたほうがおいしいです。
◎ ゼリーは、市販のジュレをのせても構いません。
◎ とても簡単だけど、とてもおいしいですよ!