- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
ツナ(ノンオイル)
缶詰以外の材料
生きくらげ、しめじ、新しょうが、ごま油、砂糖、しょうゆ麹、
作り方
1、生きくらげと新しょうがは千切りにする。しめじは手で食べやすい大きさにほぐす。2、フライパンにごま油を熱し、新しょうが、生きくらげ、しめじを炒め、ツナ(缶汁も)を加えて調味料(砂糖、しょうゆ麹)で味を調え汁がなくなるまで炒めて出来上がり。
ツナ(ノンオイル)
生きくらげ、しめじ、新しょうが、ごま油、砂糖、しょうゆ麹、
1、生きくらげと新しょうがは千切りにする。しめじは手で食べやすい大きさにほぐす。2、フライパンにごま油を熱し、新しょうが、生きくらげ、しめじを炒め、ツナ(缶汁も)を加えて調味料(砂糖、しょうゆ麹)で味を調え汁がなくなるまで炒めて出来上がり。
新しょうがを使うと辛さがマイルドになりさわやかな仕上がりになります。簡単で以外に美味しいですよ☆