- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
さば水煮缶
缶詰以外の材料
じゃがいも 3個、梅干し2個、ゆで枝豆 適量、オリーブオイル 適量、酢 大さじ2、大葉3枚
作り方
1.じゃがいもは皮をむき細切りにし水でさっと洗い、耐熱容器に入れ600Wのレンジで2分ほど加熱。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ1を炒める。さば水煮、種を取り刻んだ梅干、お酢を加えて炒める。
3.2に枝豆を加え、器に盛り、千切りにした大葉を乗せて出来上がり。
梅、酢でさっぱりとした味付けになります。じゃがいもをレンジで加熱する時間は適宜加減してください。