国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま
冷たく冷やした豆腐の上の、さば蒲焼が青ネギとおろし生姜で、とろりっとした食感に変わり、ビールにぴったりの一品です。
さば蒲焼
絹ごし豆腐・青ネギ・焼き海苔・おろし生姜
1.絹ごし豆腐を、握り鮨ぐらいの大きさに切ります。 2.さば蒲焼と青ネギを、おろし生姜をのせた豆腐の上にのせ、焼き海苔で巻きます。
冷たく冷やした豆腐の上の、さば蒲焼が青ネギとおろし生姜で、とろりっとした食感に変わり、ビールにぴったりの一品です。