さば蒲焼☆一口握り冷や奴

みーこさん

テーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

冷たく冷やした豆腐の上の、さば蒲焼が青ネギとおろし生姜で、とろりっとした食感に変わり、ビールにぴったりの一品です。

使

さば蒲焼

絹ごし豆腐・青ネギ・焼き海苔・おろし生姜

1.絹ごし豆腐を、握り鮨ぐらいの大きさに切ります。

2.さば蒲焼と青ネギを、おろし生姜をのせた豆腐の上にのせ、焼き海苔で巻きます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine