- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- その他
使用した缶詰
アンチョビ
缶詰以外の材料
じゃがいも、ウインナー、玉ねぎ、ピーマン(緑・赤)、バジル、ニンニク、オリーブ油
作り方
1.じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、ラップで包んでレンジにかける。
2.玉ねぎとピーマンは串切りにし、ウインナーは斜め切りにする。
3.オリーブ油とペースト状にしたアンチョビとみじん切りにしたニンニクを入れたフライパンを弱火にかけ、いい香りがしてきたら火を強め2の玉ねぎ・ピーマン・ウインナーを加えて炒める。
4.野菜がしんなりしてきたら1のじゃがいもを加え焼き色を付けるようにして炒め、みじん切りにしたバジルをたっぷりと入れる。
ビールで有名なドイツの代表的な料理・ジャーマンポテトにバジルをたっぷり加えて爽やかな感じにしてみました。