冷や汁風 柚子胡椒さんまのそうめん

まゆっちさん

テーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

柚子胡椒さんまの味がしっかりしているので冷や汁は薄味にするとヘルシーです。暑くて食欲のないときにおすすめのしめにぴったりの缶つまです。

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒

そうめん、きゅうり、トマト、味噌、麺つゆ、すりごま(白)

☆冷水、豆乳(無調整)、味噌、麺つゆ、顆粒だし、すりごま、缶汁で冷や汁を作り、冷蔵庫でしっかり冷やす。

☆そうめんを茹で、冷水でしめる。

☆きゅうり、トマトを輪切りにする。

☆うつわにそうめんを入れ、冷や汁をかけ、トマト、きゅうり、ほぐしたさんまをトッピングして出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine