- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
日本近海どりさんまと柚子胡椒
缶詰以外の材料
そうめん、きゅうり、トマト、味噌、麺つゆ、すりごま(白)
作り方
☆冷水、豆乳(無調整)、味噌、麺つゆ、顆粒だし、すりごま、缶汁で冷や汁を作り、冷蔵庫でしっかり冷やす。
☆そうめんを茹で、冷水でしめる。
☆きゅうり、トマトを輪切りにする。
☆うつわにそうめんを入れ、冷や汁をかけ、トマト、きゅうり、ほぐしたさんまをトッピングして出来上がりです。
柚子胡椒さんまの味がしっかりしているので冷や汁は薄味にするとヘルシーです。暑くて食欲のないときにおすすめのしめにぴったりの缶つまです。