- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
鯖水煮缶
缶詰以外の材料
木綿豆腐、卵、片栗粉、醤油、みりん、砂糖、ごま、ねぎ
作り方
1.豆腐はしっかりと水を切ってから粗めにすりつぶし、ほぐした鯖水煮と片栗粉を加えてよく混ぜ合わせ、適当な大きさ・形にまとめる。
2.醤油・みりん・砂糖をよく混ぜ合わせる。
3.表面に油を薄くぬったアルミホイルの上に1を乗せ、オーブンで表面にうっすら焼き色が付くまで焼き、2をたっぷりと塗ってさらに焼き、ごまとねぎをかける。
甘辛味でお酒が進む、サバと豆腐のハンバーグの照り焼きです。