照り焼きサバ豆腐バーグ

ぴかりんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

甘辛味でお酒が進む、サバと豆腐のハンバーグの照り焼きです。

使

鯖水煮缶

木綿豆腐、卵、片栗粉、醤油、みりん、砂糖、ごま、ねぎ

1.豆腐はしっかりと水を切ってから粗めにすりつぶし、ほぐした鯖水煮と片栗粉を加えてよく混ぜ合わせ、適当な大きさ・形にまとめる。

2.醤油・みりん・砂糖をよく混ぜ合わせる。

3.表面に油を薄くぬったアルミホイルの上に1を乗せ、オーブンで表面にうっすら焼き色が付くまで焼き、2をたっぷりと塗ってさらに焼き、ごまとねぎをかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine