- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
スイートコーン
缶詰以外の材料
かぼちゃ、ベーコン、さやいんげん、とろけるチーズ、レモンペッパー
作り方
☆かぼちゃのわた、たねをとり、ラップをかけ竹串が通るくらいまで加熱する。
☆粗熱がとれたらかぼちゃを薄切りにし、ベーコンを巻き、フライパンで蒸し焼きにする。
☆さやいんげんのへたをとる。
☆お皿に焼いたベーコン巻きかぼちゃ、さやいんげんを順番に並べる。その上にとろけるチーズ、スイートコーンをかけレンジで加熱してチーズがほどよく溶けたら出来上がりです。お好みでレモンペッパーをかけて召しあがってください。
下準備の段階でかぼちゃをレンジで加熱しておくとフライパンでの蒸し焼きの時間が短縮されます。かぼちゃとコーンの甘みとベーコン、チーズがよく合いビールがすすみます。