- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
とりささみ(フレーク)
缶詰以外の材料
トマト、カレールー、粉チーズ、水
作り方
1.トマトは湯むきし、食べやすい大きさに切る。
2.フライパンを火にかけ油を敷き、ほぐしたとりささみを入れて炒め、細かく刻んだカレールーと缶汁を加えて水分を飛ばすようにして炒める。
3.ややしっとりした状態になるまで炒めたら1のトマトと粉チーズを加えてざっくりと混ぜ、火を止める。
とりささみ(フレーク)
トマト、カレールー、粉チーズ、水
1.トマトは湯むきし、食べやすい大きさに切る。
2.フライパンを火にかけ油を敷き、ほぐしたとりささみを入れて炒め、細かく刻んだカレールーと缶汁を加えて水分を飛ばすようにして炒める。
3.ややしっとりした状態になるまで炒めたら1のトマトと粉チーズを加えてざっくりと混ぜ、火を止める。
缶汁と粉チーズがとっても大切な隠し味です。
トマトに火を通し過ぎない方がフレッシュ感があって良いです。
ご飯にのせてカレー丼にしてもいいですよ。