小豆入り黒蜜ゼリー

トーコさん

テーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

暑い季節の定番デザート・ゼリーを和心たっぷりで作ってみました。

使

ゆであずき缶

黒蜜、水、ゼラチン

1.鍋に黒蜜と水を入れ、弱火にかけよく混ぜ溶かし込む。

2.1を火から下ろし、60~70度くらいになったらゼラチンを加えよく混ぜる。

3.さっと濡らした器にゆであずきを入れ、2を流し込み、冷蔵庫で冷やす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine