さば缶と玉ねぎのピリ辛炒め

まいけんさん

テーマ:ちょっと辛い!缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

とにかく簡単です。それなのにボリュームもあっておいしいです。ラー油がきいててピリ辛で体もあったまります

使

さばの水煮缶詰

玉ねぎ、ラー油、コショウ、塩

1. 玉ねぎを大きめのみじん切する。
2. フライパンに油をひき、玉ねぎを炒め、火が通ったらさば缶を身を崩しながら入れ、炒める。
3. 仕上げにラー油、コショウ、塩を適量回し入れ、混ぜれば出来上がり

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine