- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
ひよこ豆・焼き鳥(たれ)
缶詰以外の材料
ごぼう・人参
作り方
1.ごぼうの皮をむき、水に晒し、1cmの大きさに切ります。
2.人参も同じ位の、大きさに切ります。
3.電子レンジで、ごぼうと人参を、1分間加熱します。
4.焼き鳥の缶汁と、だし汁を合わせ、だし醤油を少し加えた所に、ごぼう・人参・ひよこ豆を入れ煮含めます。最後に、焼鳥を加え、ひと煮立ちしたら、器に盛り付けます。
焼き鳥の缶汁も、しっかり使い、煮含めたごぼうの、シャキシャキ感と、ふっくらと優しいひよこ豆の、食感を楽しんで頂けます。ビールが美味しいですよ!!