ひよこ豆とごぼうの焼鳥風味煮

みーこさん

テーマ:ビールが美味い!ビールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

焼き鳥の缶汁も、しっかり使い、煮含めたごぼうの、シャキシャキ感と、ふっくらと優しいひよこ豆の、食感を楽しんで頂けます。ビールが美味しいですよ!!

使

ひよこ豆・焼き鳥(たれ)

ごぼう・人参

1.ごぼうの皮をむき、水に晒し、1cmの大きさに切ります。

2.人参も同じ位の、大きさに切ります。

3.電子レンジで、ごぼうと人参を、1分間加熱します。

4.焼き鳥の缶汁と、だし汁を合わせ、だし醤油を少し加えた所に、ごぼう・人参・ひよこ豆を入れ煮含めます。最後に、焼鳥を加え、ひと煮立ちしたら、器に盛り付けます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine