- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
さば照り焼き
缶詰以外の材料
ごぼう・キャベツ・人参
作り方
1.皮をむき、水に晒して置いたごぼうを、すりこぎで叩き、4cm位の長さに切ります。熱湯で少しかたゆでにし、冷ましておきます。冷ます時に、出汁じょう油をかけて、下味を付けます。
2.キャベツ、ニンジンは,太めの千切りして、塩少々で軽くもんで、暫く置きます。
3.キャベツ・人参の、水分を切り、ごぼう、ほぐしたさば照り焼きを和えて完成です。
さばの味が絡まった、キャベツや・人参の中に、歯ごたえがしっかりした、ごぼうが入ってますので、噛む力を大事に出来る、さっぱりとしたサラダ風です。
しっかり冷やして、味わってみてください。