たたきごぼうとキャベツのさば照り焼き和え

みーこさん

テーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

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さばの味が絡まった、キャベツや・人参の中に、歯ごたえがしっかりした、ごぼうが入ってますので、噛む力を大事に出来る、さっぱりとしたサラダ風です。

しっかり冷やして、味わってみてください。

使

さば照り焼き

ごぼう・キャベツ・人参

1.皮をむき、水に晒して置いたごぼうを、すりこぎで叩き、4cm位の長さに切ります。熱湯で少しかたゆでにし、冷ましておきます。冷ます時に、出汁じょう油をかけて、下味を付けます。

2.キャベツ、ニンジンは,太めの千切りして、塩少々で軽くもんで、暫く置きます。

3.キャベツ・人参の、水分を切り、ごぼう、ほぐしたさば照り焼きを和えて完成です。

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