国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぶるちゃん1234さん
テーマ:ビールが美味い!ビールに合う缶つま
いつものごま和えが、さば水煮と梅味噌が入ることでコクのある和え物になりお酒が進みます。
さば水煮
いんげん、黒すりごま、砂糖、粉末かつおだし、醤油、梅味噌(梅ジュースの梅を使用)
1、いんげんは筋を取り柔らかく茹で水気を切っておく。2、調味料(黒すりごま、砂糖、粉末かつおだし、醤油、梅味噌)を混ぜ合わせ、いんげんとさばを絡めて出来上がり。
いつものごま和えが、さば水煮と梅味噌が入ることでコクのある和え物になりお酒が進みます。