さばといんげんのごま梅味噌和え

ぶるちゃん1234さん

テーマ:ビールが美味い!ビールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

いつものごま和えが、さば水煮と梅味噌が入ることでコクのある和え物になりお酒が進みます。

使

さば水煮

いんげん、黒すりごま、砂糖、粉末かつおだし、醤油、梅味噌(梅ジュースの梅を使用)

1、いんげんは筋を取り柔らかく茹で水気を切っておく。2、調味料(黒すりごま、砂糖、粉末かつおだし、醤油、梅味噌)を混ぜ合わせ、いんげんとさばを絡めて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine