国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
コーラルさん
テーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま
わさびを多めに入れて、たっぷりと具をのせていただきます。 器も冷蔵庫で冷やすことをおすすめ。
さば水煮
絹ごし豆腐、オクラ、めんつゆ(2倍濃縮)、練りわさび
1.オクラは塩を入れた熱湯でゆで、粗みじん切りにする。 2.オクラ、さば(缶汁も)、わさび、めんつゆをよく混ぜ合わせる。(さばはほぐすこと) 3.器に豆腐を盛り、たっぷりと(2)をのせる。
わさびを多めに入れて、たっぷりと具をのせていただきます。
器も冷蔵庫で冷やすことをおすすめ。