さばとオクラの冷ややっこ

コーラルさん

テーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

わさびを多めに入れて、たっぷりと具をのせていただきます。

器も冷蔵庫で冷やすことをおすすめ。

使

さば水煮

絹ごし豆腐、オクラ、めんつゆ(2倍濃縮)、練りわさび

1.オクラは塩を入れた熱湯でゆで、粗みじん切りにする。

2.オクラ、さば(缶汁も)、わさび、めんつゆをよく混ぜ合わせる。(さばはほぐすこと)

3.器に豆腐を盛り、たっぷりと(2)をのせる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine