いわし大根

masatomoeさん

テーマ:ちょっと辛い!缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ジン・ウォッカ系

comment

サーディンを炒りつけることで、さらに美味しくなります。なるべく細かくしてください。

使

日本近海どり オイルサーディン

大根 ゆず胡椒 長ネギ

油をきってほぐしたサーディンをポロポロになるまで炒りつける。
別なべに角切りにした大根と輪切りネギをサーディンの油で炒めて、透き通ったらサーディンを加えて炒りつける。ゆず胡椒で調味してネギをふって完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine