- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
三陸沖どり さんまとハバネロ[ハバネロトマト味]
缶詰以外の材料
ごぼう・人参・チンゲン菜の葉の部分
作り方
1.皮をむき水に晒した後、かために湯がいた、ごぼうは、だし醤油を少しかけて、下味を付けて置きます。
2.人参も長さ・太さを、ごぼうと揃え、かた茹でします。
3.チンゲン菜の葉の部分を、電子レンジで40秒ほど加熱し、だし醤油を少し振りかけ、冷まします。
4.チンゲン菜の葉に、ごぼう・人参を並べ、上にさんまを置いて巻きます。
5.半分に切って、見栄え良く盛り付け、缶汁をかけます。
ごぼう・人参・チンゲン菜は、とっても優しい味なので、さんまとハバネロのピリッとした辛さがとっても美味しく感じられ、ビールにぴったりです。