
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
使用した缶詰
ココナッツミルク缶・マッシュルーム缶(ホール)
缶詰以外の材料
パプリカ・ナス・ズッキーニ・とり肉・レンコン・グリーンカレーの素・砂糖・塩
作り方
1.ココナッツミルク1/2をあたため、グリーンカレーの素を入れて混ぜる。更に残りのココナッツミルクを入れる。
2.野菜と鶏肉を1口大に切り、?に水と一緒に入れる。
(パプリカ以外)
3.2に砂糖と塩を入れて煮込む。
4.全体に火が通ったらパプリカを入れて10分くらい煮込んで出来上がり。
* レンコンはたけのこの代わりに使用します。
* 辛さの調節は、ヨーグルトやリンゴのすった ものを使うとまろやかになります。
*マッシュルームは缶詰でなくてもおいしいで す。