- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
オイルサーディン
缶詰以外の材料
しゅうまいの皮・チンゲン菜の軸の部分
作り方
1.チンゲン菜の軸の部分を、電子レンジで1分加熱し、柔らかくしておきます。
2.チンゲン菜の軸半分に、オイルサーディンを解してのせ、折りたたみ挟みます。
3.しゅうまいの皮2枚で?を包み込み、端の部分に水を付け閉じます。
4.熱した揚げ油で、こんがりと揚げて完成です。
オイルサーディンの塩分が、しっかりしているので、今回は、和からしのみを付けてみました。
さっぱりとポン酢等も、凄く合うので試してみてください。