- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つまプレミアムハバネロサーディン(2?3匹)
缶詰以外の材料
乾燥わかめ、きゅうり、トマト、玉ねぎなど好みの野菜
作り方
1.わかめは水で戻し、しぼる。野菜を千切りやスライスで食べやすい大きさに切る。2.ハバネロサーディーンの缶汁(大さじ1から2)と麺つゆと水(適量)を合わせておく。3.湯がて水で締めたうどんに?を盛り付け、サーディーンを上に乗せて、2のつゆをかけて完成。
☆ぴりっと辛いハバネロサーディーンで作ったスープは、疲れた体に爽やかにしみわたります。夏野菜の味にもぴったり。ついつい箸がすすみます。野菜をザクザク入れて、たっぷり召し上がってください☆