☆イタリア風そうめん☆

megさん

テーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆イタリア料理のチーズ、トマトの組み合わせを生かして、冷たい冷麺を作ってみました。チーズのコクがツナや、夏野菜のうまみを引き立てます。ピザ用チーズは味に癖がなく、細かく切れているので冷たい料理にもお勧めです☆

使

ツナ缶

そうめん、トマト、きゅうり、ピザ用チーズ、麺つゆ

1.トマト、きゅうりは一口大に切る。2.茹でたそうめんを氷と共に皿に盛り付けて、つけだれ程度に薄めた麺つゆをかけ、トマト、きゅうり、ピザ用チーズを散らし、一番上にツナを盛り付けて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine