国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
megさん
テーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま
☆イタリア料理のチーズ、トマトの組み合わせを生かして、冷たい冷麺を作ってみました。チーズのコクがツナや、夏野菜のうまみを引き立てます。ピザ用チーズは味に癖がなく、細かく切れているので冷たい料理にもお勧めです☆
ツナ缶
そうめん、トマト、きゅうり、ピザ用チーズ、麺つゆ
1.トマト、きゅうりは一口大に切る。2.茹でたそうめんを氷と共に皿に盛り付けて、つけだれ程度に薄めた麺つゆをかけ、トマト、きゅうり、ピザ用チーズを散らし、一番上にツナを盛り付けて完成。
☆イタリア料理のチーズ、トマトの組み合わせを生かして、冷たい冷麺を作ってみました。チーズのコクがツナや、夏野菜のうまみを引き立てます。ピザ用チーズは味に癖がなく、細かく切れているので冷たい料理にもお勧めです☆