☆さんまとせんべいの韓国風クリスピーサラダ☆

megさん

テーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆簡単で、しかも美味しく、ボリューム満点のサラダです。コチュジャンのぴりっとした辛さと、蒲焼の香ばしさ、せんべいのサクサク感と、色々な味が楽しめます。ご飯もお酒もどんどんすすみます☆

使

さんま蒲焼

サラダせんべい、レタス、コチュジャン、マヨネーズ

1.レタスを食べやすい大きさにちぎる。サラダせんべい(1枚)を袋の上から細かく砕く。2.さんま蒲焼缶(半分)と缶のたれにコチュジャン(少々)をとき入れ、和えて、せんべいと共にレタスの上に盛り付ける。最後にマヨネーズをかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine