- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
使用した缶詰
K&Kにっぽんの果実・愛媛県産甘夏みかん・グリンピース
缶詰以外の材料
ヨーグルト
作り方
1.ヨーグルトを一晩、冷蔵庫の中で、水切りします。2.甘夏みかんの三粒はそのままで、二粒は、細かく刻み、残りは、ミルを使ってペースト状にすりつぶしておきます。
3.水切りしたヨーグルトに、刻んだ甘夏みかんを混ぜ、ボール状に丸めます。
4.3をお皿に盛りつけ、三粒の甘夏みかんを飾り付け・ペーストみかんをかけます。
5.甘夏みかんの缶汁に、グリンピースを漬けこみ、一晩置いた物も、飾りに使用します。
甘夏みかんの、さわやかな酸味や、ほんのりと感じる苦みが、ヨーグルトとよく合い、ペースト状の甘夏みかんからは、優しいはちみつの甘さを、感じながら召し上がって頂けます。