ヨーグルト☆3種の甘夏ミカン

みーこさん

テーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー

comment

甘夏みかんの、さわやかな酸味や、ほんのりと感じる苦みが、ヨーグルトとよく合い、ペースト状の甘夏みかんからは、優しいはちみつの甘さを、感じながら召し上がって頂けます。

使

K&Kにっぽんの果実・愛媛県産甘夏みかん・グリンピース

ヨーグルト

1.ヨーグルトを一晩、冷蔵庫の中で、水切りします。2.甘夏みかんの三粒はそのままで、二粒は、細かく刻み、残りは、ミルを使ってペースト状にすりつぶしておきます。

3.水切りしたヨーグルトに、刻んだ甘夏みかんを混ぜ、ボール状に丸めます。

4.3をお皿に盛りつけ、三粒の甘夏みかんを飾り付け・ペーストみかんをかけます。

5.甘夏みかんの缶汁に、グリンピースを漬けこみ、一晩置いた物も、飾りに使用します。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine