冬瓜と豆のスープ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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味付けを醤油とかつおだしにしてもおいしかったです♪暑い夏でも温かいスープを食べることで夏バテ防止&冷え性防止に役立ちます。

使

ひよこ豆、レッドキドニー

冬瓜、にんじん、しめじ、コンソメ、白ワイン、塩コショウ、オリーブオイル

1. 冬瓜は皮をむき種を取り除き、一口大に切る。

2. にんじんは薄い半月切りにする。

3. しめじは株元を切り、子房に分けておく。

4. 鍋にオリーブオイルを熱し、冬瓜とにんじんを軽く炒め、透き通ってきたらしめじとひよこ豆、レッドキドニー、水、白ワインを加え、コンソメと塩コショウで味を調え、具材が柔らかくなるまで煮込む。

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