カニとホタテの中華風混ぜご飯

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

缶詰の汁まで存分に使って、うまみたっぷりの混ぜご飯です。水菜のシャキシャキ感を楽しみながらどうぞ♪

使

カニ、ホタテ

お米、にんじん、昆布、水菜、たまご、砂糖、塩、中華だし、酒、ごま油

1. 洗ったお米を炊飯器にセットし、千切りにしたにんじんと水、昆布、中華だし、酒、ホタテとカニの缶汁を加えて炊く。

2. 水菜は3cm幅くらいに切る。

3. たまごに砂糖と塩を入れて薄焼き卵を作り、細く切っておく。

4. ご飯が炊きあがったらごま油を少量かけほぐしたカニとホタテを加えてしっかりときり混ぜ、続いて薄焼き卵を加えて混ぜる。

5. 粗熱が取れたら水菜を加え、器に盛り付けて完成。※昆布は細く切って混ぜてもよい。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine