
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ワイン
使用した缶詰
スパム
缶詰以外の材料
ブロッコリー、パプリカ(黄色)、玉ねぎ、小麦粉、豆乳、コンソメ、、オリーブオイル、とろけるチーズ
作り方
1. 玉ねぎはくし切りに、スパムは平たくスティック状に、パプリカは一口大に切る。
2. ブロッコリーは一口大に切り、塩ゆでしておく。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、スパムと玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらパプリカを加える。
4. 少量の小麦粉を加え全体になじませたら、豆乳を加えコンソメで味を調える。
5. 耐熱容器に(4)を入れ、下ゆでしたブロッコリーを飾り、その上にとろけるチーズを乗せ、オーブントースターで10-15分焼く。
ちゃちゃっとできてお野菜たっぷりのヘルシースープ♪トマトを加えてもさっぱりしておいしいです。スパムを使うとうまみがたっぷり出るので、生のお肉を使うよりもおいしいです!