ブロッコリーとパプリカの豆乳グラタンスープ

ゆらむんさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

ちゃちゃっとできてお野菜たっぷりのヘルシースープ♪トマトを加えてもさっぱりしておいしいです。スパムを使うとうまみがたっぷり出るので、生のお肉を使うよりもおいしいです!

使

スパム

ブロッコリー、パプリカ(黄色)、玉ねぎ、小麦粉、豆乳、コンソメ、、オリーブオイル、とろけるチーズ

1. 玉ねぎはくし切りに、スパムは平たくスティック状に、パプリカは一口大に切る。

2. ブロッコリーは一口大に切り、塩ゆでしておく。

3. フライパンにオリーブオイルを熱し、スパムと玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらパプリカを加える。

4. 少量の小麦粉を加え全体になじませたら、豆乳を加えコンソメで味を調える。

5. 耐熱容器に(4)を入れ、下ゆでしたブロッコリーを飾り、その上にとろけるチーズを乗せ、オーブントースターで10-15分焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine