しらことたらこのパスタ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

白子が好きな方はたっぷり入れて“独特の臭み”を楽しんでください。ちょっと癖がありますが、日本酒や焼酎にも合いそうなパスタです。

使

白子

めんたいこ、パスタ、大葉、のり、塩

1. お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。

2. 白子の薄皮を取り除き、すり鉢でペースト状にする。

3. めんたいこは薄皮を取り除き、(2)と共にボウルに入れてオリーブオイルと和えておく。

4. ゆであがったパスタをフライパンに取り出し、酒と(3)を加えて全体にからめながらさっと炒める。

5. 器に盛って千切りにした大葉とのりを散らせば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine