さんまのかば焼きとじゃがいものごま風味和え

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

ほんのり香るごまの風味がじゃがいものホクホク感とマッチしておいしいです。かば焼きに味がしっかりついているので余計な味付けは不要!お弁当の一品としてもおススメです★

使

さんまのかば焼き

じゃがいも、枝豆、練りごま

1. じゃがいもは2cm角くらいの大きさに切り、ゆでる。

2. 枝豆を湯がいてさやから豆を取り出す。

3. じゃがいもがゆであがったら熱いうちに、軽くほぐしたさんまのかば焼きと練りごま、枝豆と和える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine