国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
ほんのり香るごまの風味がじゃがいものホクホク感とマッチしておいしいです。かば焼きに味がしっかりついているので余計な味付けは不要!お弁当の一品としてもおススメです★
さんまのかば焼き
じゃがいも、枝豆、練りごま
1. じゃがいもは2cm角くらいの大きさに切り、ゆでる。 2. 枝豆を湯がいてさやから豆を取り出す。 3. じゃがいもがゆであがったら熱いうちに、軽くほぐしたさんまのかば焼きと練りごま、枝豆と和える。
ほんのり香るごまの風味がじゃがいものホクホク感とマッチしておいしいです。かば焼きに味がしっかりついているので余計な味付けは不要!お弁当の一品としてもおススメです★