きゅうりとうずらの串揚げ

コーラルさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

揚げるきゅうりも美味でおすすめです。

使

うずら卵・水煮

きゅうり、塩、小麦粉、卵、パン粉、揚げ油

1.きゅうりは5-7mmの輪切りにして、塩少々をふる。

2.きゅうりとうずら卵の水けをふき取り、竹串に交互に刺す。

3.小麦粉、溶き卵、パン粉を順に衣をつけ、揚げ油で色よくからりと揚げる。

4.お好みで塩、からしマヨネーズ、ソースなどを添える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine