国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぽっぽゆっきーさん
テーマ:お菓子と合うスナック缶つま
50℃くらいのお湯を鍋で沸かし、刻んだチョコレートを入れたボウルをつけて湯せんで溶かすと滑らかなチョコレートソースができます
パイン缶詰
食パン 1枚、バナナ 1/2本、板チョコレート 1枚、シナモン 適量
1.チョコレートを刻んで、湯せんして溶かす 2.食パンをトーストする 3.トーストしたパンに、スライスしたパイン、バナナを載せる 4.上からチョコレート、シナモンを振りかけて完成
50℃くらいのお湯を鍋で沸かし、刻んだチョコレートを入れたボウルをつけて湯せんで溶かすと滑らかなチョコレートソースができます