新ごぼうとひじきのこんにゃく炒り煮

ぶるちゃん1234さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

ひじきとかつお節の相性がとても良く甘めに味付けするのが我が家流です。

使

ひじき

新ごぼう、こんにゃく、かつお節、ごま油、砂糖、つゆの素、醤油麹

1、こんにゃくは火が通りやすいようにじゃばらに切れ目を入れ、食べやすい大きさのブロックに切る。

2、新ごぼうはこんにゃくの大きさに合わせて切る。

3、フライパンにごま油を熱し新ごぼうとこんにゃくを炒め後からひじきも入れ水を少々入れ柔らかく煮る。

4、調味料(つゆの素、砂糖、醤油麹)を入れて味付けする。最後にかつお節を絡めて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine