- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
使用した缶詰
トマトソース缶
缶詰以外の材料
うなぎの蒲焼(1cm×10センチ棒状) 4本、青じそ 16枚、玉ねぎ(薄切り)120g、春巻きの皮 8枚、サラダ油 適量
作り方
<材料・4人分>
1 春巻きの皮1枚を広げ、サラダ油を薄く両面に塗る
2 青じそ2枚、玉ねぎ1/8量、うなぎ1本、トマトソースを大さじ1のせて巻く(計8本分)
3 天板に2本のせ、オーブントースターで3-4分加熱し、ひっくり返して3?4分加熱する(これを4回繰り返す)
うなぎは、ビタミンDが豊富なので夏バテ防止にぴったりで、焼酎にもよく合います。