ねぎのアンチョビ醤油炒め

トーコさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • その他

comment

アンチョビの旨味がきいていて、ねぎだけでも立派なおつまみができちゃいます。

使

アンチョビフィレー

ねぎ、醤油、油、七味唐辛子

1.ねぎを1cm位の幅に切る。

2.フライパンに油とペースト状にしたアンチョビを入れて火にかけ、良い香りがしてきたら1のねきを加えてさっと炒め、醤油を加えてさっと混ぜ火を止める。

3.器に盛り七味唐辛子をふりかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine