大和煮でピザ

トーコさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

大和煮の甘辛な味が食欲をそそる、ボリューム満点なピザです。

大和煮の味にとっても合うのでマヨネーズは必須です!

使

大和煮

ピザ生地、玉ねぎ、ピーマン、ピザ用チーズ、マヨネーズ、パセリ

1.玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは輪切りする。

2.ピザ生地に大和煮の缶汁を薄くぬり、大和煮と1の玉ねぎとピーマンをのせてからチーズをのせ、マヨネーズをかける。

3.2をオーブンで焼き、好みでパセリを散らす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine