国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:焼酎に合う缶つま
ささみ入りで食べ応えのある豆腐の田楽です。 紫蘇の代わりにごまや七味唐辛子をかけてもおいしいですよ。
ささみフレーク
豆腐、味噌、砂糖、紫蘇
1.豆腐は好みの大きさに切って軽く水切りをする。 2.缶汁・味噌・砂糖をよく混ぜ合わせ、ささみフレークを加えてさらに混ぜる。 3.1の豆腐の上に2をのせ、オーブントースターで表面がややこんがりするまで焼き、みじん切りにした紫蘇をのせる。
ささみ入りで食べ応えのある豆腐の田楽です。
紫蘇の代わりにごまや七味唐辛子をかけてもおいしいですよ。