ホタテ風味のあらめ切干大根

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

切干大根とあらめには、食物繊維やヨウ素、カルシウムが豊富で体にもGood!缶汁のうまみもしっかり吸わせて、うまみたっぷりの切干大根になりました♪

使

ホタテ貝ひも

切干大根、乾燥あらめ、にんじん、いんげん、油揚げ、和風だし、酒、みりん、しょうゆ

1. 切干大根と乾燥あらめは水で戻し、適当な長さに切る。

2. ホタテかいひもは3cm幅くらいに、にんじんは短冊に、いんげんは斜めに切る。

3. 油揚げは油抜きした後、5cm幅に切る。

4. 鍋に切干大根とあらめ、にんじん、油揚げを入れ、缶汁、和風だし、酒、みりん、しょうゆを加えて煮る。

5. 柔らかくなったらいんげんを加えてさっと煮れば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine