- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
ツナ(ノンオイル)
缶詰以外の材料
細切り昆布(水で戻した物)、竹輪、油揚げ、干ししいたけ、しめじ、ごま油、昆布だし、砂糖、醤油麹、つゆの素
作り方
1、細切り昆布としいたけは水で戻してしいたけは薄くスライスする。
2、油揚げ、竹輪、しめじは食べやすい大きさに切る。
3、1と2の材料とツナをごま油で炒め、昆布だしを加えて柔らかく煮て調味料(砂糖、醤油麹、つゆの素)を加え味を調えて完成。
週末の冷蔵庫の片付けから出来たお惣菜です。こんな時に缶詰のストックは大変助かります。