レモン風味のササミ★キュウリ

みーこさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

暑くなってきた時は、レモン風味の酢の物が良いですね。きゅうりとパプリカ(黄)の彩りが、暑さを忘れさせてくれますよ。

使

ササミ(フレーク)

キュウリ・パプリカ(黄)

1. キュウリは小口切り、パプリカは千切りにして塩麹を混ぜて置きます。

2. 水分を少し絞ってレモン汁をふりかけ、ササミと混ぜ合わせます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine